您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 公告公示 > 通知文件
信息索引号 002489452/2020-25012 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2020-12-01
发布机构 市经信局 信息分类 通知文件
点击率
关于征集杭州市经济和信息化局专家库专家的通知

各有关部门、高等学校、科研院所、各有关单位:

为更好发挥各类专家在推动我市工信经济高质量发展中的决策咨询作用,杭州市经信局对专家库进行了优化重建,并面向社会公开征集各领域专家。现将有关事项通知如下:

一、入库说明

为进一步推进项目评审的精准化水平,本次新建专家库在结构和领域信息等方面进行了优化,因此,原在库专家和新申报入库专家均需填写资格审查表,并确保信息填写真实、准确、完整。

二、入库条件

专家入库需符合以下基本条件和专业条件:

(一)基本条件

1.品德良好,身体健康,具有专业的学术判断力和良好的职业道德,能够认真、公正、诚实、廉洁的履行职责;

2.在时间和精力上能够保证完成评审工作。专家年龄原则上不超过65周岁(院士及享受特殊津贴的专家除外);

3.从事相关领域工作一般在5年以上,具有副高以上专业技术职称(行业领军企业、咨询服务机构的高层管理人员可适度放宽)。

4.无违法违纪等信用不良记录,无被取消评审专家资格等情形;对知悉的相关决策事项及资料承担保密义务。

(二)专业条件

1.综合经济专家。高校、科研机构、企事业单位正在从事宏观经济、区域经济、产业经济、数字经济、企业管理相关领域的科研、教学和咨询等相关人员,熟悉工业和信息化政策,能对经济各产业协调发展提供战略咨询建议。

2.产业技术专家。市级以上认定的研发中心、企业技术中心等技术负责人;高等院校、科研院所、行业协会、行业领军企业的中高层研究、管理人员,具体领域有以下几类:

(1)制造类:高端装备、智能制造、清洁生产、纺织服装等;

(2)软件类:人工智能、网络安全、区块链、云计算大数据等;

(3)电子信息类:通信(5G)、电子元器件、集成电路等;

(4)生物医药类:医药研发、医疗器械制造等;

(5)设计类:工业设计、工艺美术等;

(6)交通类:车辆产品检验、自动驾驶测试、道路交通等;

(7)新材料类;

(8)其他类。

3.财务审计专家。熟悉经费审计的注册会计师、审计师等专业财务人员,科研院所、企业等财务审计部门负责人。

三、征集方式

本次征集采用本人自荐、单位推荐方式,符合条件的专家,按要求如实填写《杭州市经济和信息化局专家资格审查表》(见附件),并经单位盖章后寄送至杭州市市民中心A座1709办公室,电子版发送至2911679769@qq.com,联系电话:0571-85257190;办事网址入口:杭州市经信局网(http://jxj.hangzhou.gov.cn/)首页-“专家库”。

四、征集时间

本次专家集中征集截止时间为2020年12月18日,集中征集后统一由我局审核,并于2021年1月公示拟入库专家名单,经公示无异议的,正式入库。

附件:杭州市经济和信息化局专家资格审查表.doc

2020年12月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统