您现在所在的位置首页
> 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2020-22711 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2020-09-14
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
亲清直播间开展《保障中小企业款项支付条例》普法宣传

《保障中小企业款项支付条例》(以下简称《支付条例》)已于2020年9月1日起施行。该条例旨在促进机关、事业单位和大型企业及时支付中小企业款项,维护中小企业合法权益,优化营商环境。

为促使广大中小企业更透彻地了解条例内容,9月11日,杭州市惠企服务平台“亲清直播间” 进行了一场普法宣传。本次直播由杭州市经济和信息化局主办,杭州市中小企业服务中心承办,诚邀浙江泽大律师事务所为企业进行《保障中小企业款项支付条例》解读与述评,共有634家企业参与了本次直播。

直播中,市经信局中小企业发展处处长吴毓娟介绍了《支付条例》出台的背景、意义以及企业诉求反映渠道。

浙江泽大律师事务所的徐武炳律师立足于企业实际需求,结合《支付条例》的新规定,为中小企业和机关、事业单位提出了应对措施和建议。徐律师还围绕企业合规经营、合同订立等经济秩序,深入剖析了《支付条例》的亮点内容和对保障中小企业发展的作用、意义。

当前,中小企业已经成为是建设现代化经济体系、实现经济高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑。《支付条例》的出台,有利于增强中小企业发展信心,促进复工复产,优化营商环境。

比如拖欠中小企业款项,既影响中小企业发展,也损害政府公信力,破坏营商环境,影响经济社会稳定大局。

《支付条例》通过完善法规制度,从规范机关、事业单位和大型企业付款期限,依法保障了中小企业款项得到及时支付,缓解中小企业资金压力,切实保护中小企业合法权益。

更多内容,带你一图看懂↓


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统