您现在所在的位置首页
> 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2020-22493 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2020-09-04
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
市经信局举办“绿色制造”节水专题培训班

为深入贯彻节水优先方针,引导企业加强节水管理和技术进步,加快转变工业用水方式,把节水作为生态环境保护和水资源可持续利用的重要举措,促进用水方式由粗放向节约集约转变,实现工业节水减排。2020年9月4日,市经信局组织举办了2020年度杭州市企业人才管理项目“绿色制造”节水专题培训班。

培训班邀请了浙江大学清洁生产中心副主任,国家水利部水资源专家库成员、国家清洁生产专家库成员黄克玲研究员和浙江省水利河口研究院高级工程师杨铁峰就节水工作法律法规和标准进行了宣传;结合最新发布的《浙江省节水行动实施方案》,对水源类型、用水类别、水量分类、评价指标、工艺和设备、综合与管理等方面知识进行了深入细致讲解;就开展水平衡测试的意义和如何创建节水型企业进行了详尽的辅导。

通过培训,使广大用水企业进一步认清了节水工作的重要性和创建节水型企业的必要性;进一步明确了水平衡测试的方法标准,使区县市政府相关部门进一步掌握了节水型企业评定的相关要求。

本次培训由杭州三赢人力资源服务有限公司承办,各区县市经信部门相关工作人员和大耗水工业企业节水工作负责人共计80余人参加了此次培训。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统