您现在所在的位置首页
> 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2020-22705 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2020-09-09
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
杭州市经委离退休中心召开离休干部党支部党建指导员座谈会

9月7日下午,杭州市经委离退休中心党委会议室上演一场别开生面的“头脑风暴”,10名离休干部党支部党建指导员在一起交流座谈,对当前和今后的离休干部党支部建设谈认识、找原困、寻对策,发出“好声音”、拿出“金点子”,中心党委委员、副主任王敏芳参加会议。

为破解“双高期”下离休干部党支部集中学习难、组织生活难等“难题”,进一步加强离休干部党组织建设,不断提高党的建设质量,中心党委研究,建立了党建工作指导员制度,选配在职党员担任离休干部党支部党建工作指导员。

经过前期业务知识培训和走访交流,全部10名党建指导员掌握了对接支部的人员结构、身体思想状况、开展学习活动情况及困难问题。

这次座谈会既是对前期工作的总结,又是一场围绕推进离休干部党支部工作的“头脑风暴”,大家重点围绕“如何加强离休干部党支部建设”、“搞好换届选举工作”等进行讨论交流。在离休干部“双高期”特征日益加剧的形势下,支部班子怎么建设、党员活动怎么开展、创新形式怎么拓展,大家各抒己见,提出了很好的建议与对策;对接下来的支部换届工作,大家都一直认为要突出“三个坚持”,即:坚持以稳为主,确保党支部整体的稳定性;坚持以访为重,积极传递党组织的关心关爱;坚持以帮为要,主动帮助离休党支部建设。

王敏芳副主任对各位党建指导员以蓬勃的朝气、坚定的信念、扎实的工作,为离休干部党支部注入新活力给予充分肯定,并就下步工作提出了三点要求:一、加强指导,完善机制,细化分工、加大宣传、形成合力,为党建指导员全身心投入离休干部党支部,有序开展工作提供坚强的组织保障;二是加强学习,认真履职,提升自身党务知识,提高指导帮建离退休干部党支部能力水平,确保工作更加深入扎实有成效;三是不忘初心、牢记使命,各党建指导员在工作中,既要抓好党建精准指导,又要搞好老干部精心服务,主动对标建设“重要窗口”使命要求,积极探索新时代离休干部党支部党建工作新措施新办法,勇当建设展示“重要窗口”老干部工作的“领头雁”,在离休干部党支部这片热土中干出别样精彩。

此次座谈,全方位、多角度地探索了新时代离休干部党支部党建工作的方式方法,为下步离休干部党支部党建工作全面提质增效梳理了思路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统