您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-00145 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-05-13
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
市经信局开展“重访习近平同志杭州足迹”现场教学暨党组理论中心组学习活动
来源:市经信局         发布时间:2021-05-13 19:20      浏览次数:

根据党史学习教育总体安排,5月13日,市经信局组织开展“重访习近平同志杭州足迹”现场教学暨党组理论中心组学习活动。全局党员干部跟随习近平总书记不同时期考察调研杭州重点工信企业的足迹,实地走访海康威视、传化集团等企业,深入学习习近平总书记对杭州工信企业的关心关怀和指示批示精神。参观结束后,局党组召开理论中心组学习会议,专题学习《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果。

第一站

海康威视数字技术股份有限公司

在海康威视演示展厅,经信党员干部们首先观看了海康威视企业宣传短片,对企业的发展历程、业务领域、产品和技术创新、全球布局等作直观了解。从防抖、透雾、黑光下的高性能视频监控产品,再到智慧城市、智慧园区、智能家居、大数据应用、AI开放平台,党员干部们近距离体验了数字安防产品在各行各业的广泛应用,对海康威视向以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商转型的历程有了更深的理解。

 


第二站

传化集团有限公司

 

在传化集团企业展厅,经信党员干部们边走边看边学,一辆自行车、一口大缸、一朵大红花、一勺盐……一个个物件诉说着传化集团筚路蓝缕的创业历程,也让党员干部们深刻感受到企业的创业不易、守业维艰,进一步坚定了提升自身能力、服务企业发展的决心。党员干部们深入学习了习近平总书记对传化集团构建和谐劳动关系和党建工作作出的批示精神,深入探讨了传化集团坚持党的领导、推动民营企业高质量发展的成功经验。

局党组理论中心组学习会议上,传化集团党委书记、高级副总裁陈捷同志受邀介绍了习近平总书记在浙江工作期间到传化集团视察并批示肯定构建和谐劳动关系成果等情况,局党组成员钮健、王振峰结合学习《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果,分别作了交流发言。

局党组书记、局长夏积亮充分肯定了“重访习近平同志杭州足迹”的活动安排和重要意义,对下一步推进全局党史学习教育提出三点意见:

坚持全面系统学

努力学懂弄通新思想

要认真学习践行习近平总书记的系统观念和战略思维,善于从全局出发思考谋划经信工作;认真学习践行习近平总书记坚持问题导向的理念方法,不断增强工作的科学性、前瞻性、创造性;认真学习践行习近平总书记真挚的为民情怀,听取企业诉求、制定惠企政策、服务企业发展;认真学习践行习近平总书记务实的工作作风,围绕目标任务开展比学赶超,推动市委、市政府决策部署落实见效。

坚持结合工作思

努力拓宽发展新思路

要深刻领悟习近平总书记推进制造业发展的战略思想,在重点产业链谋划和提升发展上更加积极作为;深入回顾习近平总书记关于“数字浙江”建设、信息化发展的重要论述,在推动数字经济二次攀升上更加积极作为;深刻领会习近平总书记在浙江工作期间对企业培育工作的重要论述,在打造大中小企业融通发展的企业梯队体系上更加积极作为。

坚持脚踏实地干

努力交出一流新成果

要大力实施产业基础再造和产业链提升工程,迭代断链断供风险排摸,加快推进“卡脖子”核心技术攻关和产业化应用,培育先进制造业集群;加快数字经济系统建设,聚焦“产业大脑+未来工厂”,努力在数字化改革中勇当先锋;优化企业培育体系,深入实施“鲲鹏计划”“雄鹰计划”“放水养鱼计划”,力争实现企业培育新突破;加强机关党建工作,精心抓好党史学习教育,打响“云暖”党建品牌,力争在全市党史学习教育中当头雁、走在前。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统