您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-00092 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-03-25
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
市经信局召开党史学习教育动员会议
来源:市经信局     发布时间:2021-03-25 18:04:46

3月24日,市经信局召开党史学习教育动员会议,就全局开展党史学习教育进行动员部署。局领导夏积亮、钮健、尤荣福、杨柳春、杨荣欣、曹勇前、王明兴出席会议。局党组书记、局长夏积亮讲话,局党组成员、副局长杨柳春主持会议并通报局党史学习教育工作方案安排。

夏积亮指出,全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央部署和省、市委要求,从讲政治的高度充分认识开展党史学习教育的重要意义,切实增强开展学习教育的责任感和使命感。

夏积亮强调,全局党员干部要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,重点突出“四学四提四争先”:

一是学好百年理论史,提升前列意识,从党史中汲取思想滋养和智慧源泉,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,在党建引领赋能上奋勇争先。

二是学好百年追梦史,提振创新精神,始终胸怀“两个大局”,按照“数智杭州·宜居天堂”的发展导向和社会主义现代化国际大都市的目标定位,在推动杭州工信经济高质量发展上奋勇争先。

三是学好百年奉献史,强化为民情怀,始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,认真开展“我为群众办实事”“我为发展谋思路”“我为产业强动力”“我为企业解难题”“我为基层减负担”主题实践活动,在精准服务企业上奋勇争先。

四是学好百年赶考史,提升履职本领,打造一流队伍,保持“亲清”关系,在锻造经信铁军上奋勇争先。

夏积亮强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要强化责任、领导带头、创新载体、注重实效,精心组织实施,高质量完成各项任务。

局机关和直属单位在职党员,局机关离退休党支部、中磁公司党委、市经信系统新社会组织党支部负责人参加会议,局机关和直属单位非中共党员的干部职工列席会议。

3月25日,根据市经信局党组关于开展党史学习教育的部署要求,局机关、直属单位各级党组织结合主题党日活动,开展了实地参观、专题研讨、集体学习等多种形式的活动。

机关第一党支部

机关第一党支部赴杭州市工运史资料陈列馆参观学习,了解中国共产党领导工人阶级开展工运活动、推动工会组织建设的历史,并召开党员大会,组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神等,对支部党史学习教育进行部署安排。

机关第二党支部

机关第二党支部集中学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》,在书籍阅读中循着百年大党奋斗足迹,追寻红色足迹,感受红色精神,坚定信仰信念。

机关第三党支部

机关第三党支部集中学习中央、省、市党史学习教育大会精神,传达了局党史学习教育工作部署安排,共同学习了《中国共产党简史》有关内容,并结合工作实际进行研讨交流。

机关第四党支部

机关第四党支部学习中央、省、市党史学习教育大会精神,传达局党组党史学习教育安排部署,专题研读《中国共产党简史》并进行交流,并对开展“双结对、双领办、双攻坚、双服务”工作进行讨论研究,落实到支部年度工作计划中。

机关第五党支部

机关第五党支部研究支部党史学习教育方案,部署落实局党史学习教育动员大会各项要求;组织召开支部大会,集中学习《党史故事100讲》之第一讲——“五四运动·唤醒民众”章节,回顾伟大历程,领会先进思想。

市经委系统离退休干部服务中心党委

 

市经委系统离退休干部服务中心党委所辖党支部,陆续开展了“学党史”主题党日活动,组织中心离退休老党员观看《中国共产党为什么能》党史专题课件,组织中心党员开展“沿着红色足迹学党史”主题党日活动,参观中国共产党杭州历史馆,举行集中宣誓仪式。

市中小企业服务中心党支部

市中小企业服务中心党支部学习传达了中央、省、市党史学习教育大会精神及局党史学习教育有关部署要求,部署落实党风廉政责任制相关工作,并集中观看了《中国共产党建党一百年系列之一、二、三集》教育片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统