您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-00002 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-01-11
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
市经信局处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班火热开学

为坚定理想信念,增强党性观念,日前,市经信局采用集中统一学和线上自主学相结合、党小组传导学和口头答题检测学相结合的方式,积极开展处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班,吹响轮训“集结号”,创设学习新方式,确保“云上”“云下”轮训入脑入心入行。

层层动员,吹响轮训“集结号”。

市经信局高度重视此次轮训,根据工委通知精神,机关党委及时出台《关于举办市经信局处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班的通知》,向局机关和直属单位处级干部(含非领导职务)学员们吹响轮训“集结号”,发出学习“总动员”。全局处级干部(含非领导职务)共80余名学员,迅速响应、全面参与、有序参习。各处室(党小组)结合办公会议,将轮训精神与业务工作同部署、同落实、同督促,并深化督查少数外派干部处理好工学矛盾,利用午休时段、办公间歇、下班回家等时段,及时“回放”学,确保全员参学,学时学满。

拓宽渠道,创设方式“精准学”。

党的十九届五中全会明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,新蓝图催人奋进,新征程任重道远。线上课程学习完毕后,部分担任处室长职务的处级干部,进一步拓宽学习渠道,将党小组会议与处室办公会议相融合,传达轮训重点精神,普及大会核心要义,并展开研讨。处室负责人号召处室人员齐心协力当好“十四五”的奋进者、开拓者、建设者,众志成城合力跑好中华民族伟大复兴“接力赛”,结合谋划“十四五”规划和2035年远景目标及明年工作思路,全面抓好全会精神的贯彻落实,聚焦产业链,全力培育标志性产业链和产业集群;聚焦强梯队,全力构建大中小企业融通发展体系;聚焦推项目,全力增强产业发展基础和后劲;聚焦精准化,全力打造高效闭环服务体制机制。同时,还有部分党小组还有心创设了“答题小环节”,以轮训内容为题口头抢答,增加了趣味性、活跃度,实现了“以测检学,以测促学”。

主动融入,跑好复兴“接力赛”。

轮训结束后,年轻处级干部们纷纷表示,身处第二个百年奋斗征程加速迈进之年,“十四五”规划开局之年,世界百年未有之大的变局持续深化,新一轮科技与产业革命加速拓展,作为年轻干部和“经信铁军”一员,更应胸怀“两个大局”,主动融入新时代,找准人生定位,认定奋斗目标,将个人际遇融入时代发展大局,紧紧围绕“数智杭州·宜居天堂”的发展导向,为加快建设社会主义现代化国际大都市、奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献经信力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统