您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-00017 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-01-26
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
市经信局深入开展第四轮“结对帮扶”活动

为贯彻落实新一轮“结对帮扶”活动要求,助力打赢脱贫攻坚战,1月15日-22日,市经信局74名处级及以上党员干部分赴淳安县大墅镇、萧山区北干街道、余杭区乔司街道等地,开展“结对帮扶”走访慰问。本次活动走访慰问困难群众74户,走访结对退伍军人2户,送上慰问金4.05万元和价值1.51万元的面米油奶等物资,努力为困难群众献一份爱、助一份力、暖一片心。

1、精心部署、用心谋划,让活动卓有实效

为全面做好结对帮扶工作,市经信局党组高度重视、精心组织,结合局务会议进行部署,落实“三个结合”强实效。结合“双万”服务促共建,将结对帮扶干部划分为3个片组,每组由局领导牵头与“助万企、帮万户”联系镇街开展一次走访,听取新年工作愿景,征集意见建议。结合困难帮扶促和谐,将“六个一”要求纳入结对帮扶活动,向群众送去党和政府的关怀。结合挂职走访促成长,对在“助万企、帮万户”联系镇街挂职锻炼的选调生进行走访慰问,交流挂职体会,听取基层反馈,激励年轻干部沉下心、扑下身、干实事、长才干。

2、带头走访,聚力协作,让温暖直抵人心

1月15日,局党组书记、局长夏积亮带队来到萧山北干结对帮扶困难户家中,送上米面油奶等生活必备品及慰问金,助力帮扶对象过个祥和年。夏局长与帮扶对象面对面促膝长谈、倾听心声,当了解到该困难户虽身残致困,却乐观向上、利用摄影一技之长热心参与残疾公益活动时,不由为其点赞。他耐心询问帮扶对象家庭情况、致困原因和未来打算等,并现场联络街道和社区干部,帮助对接社区周边就业岗位资源,鼓励他重建信心、共渡难关。

随后,夏局长专程赴北干街道塘湾村慰问挂职干部,并与街道和村领导就当前北干街道经济社会发展情况、村级留用地项目开发、新经济产业带打造、脱贫攻坚对接机制等进行交流。双方表示,将认真按照市委市政府及市委直属机关工委决策部署,全力做好结对帮扶工作,在产业发展、人才支撑、项目惠农、干部挂职锻炼等方面,进一步加强交流合作,共推产业发展新格局,共谱乡村振兴新篇章。

3、真情帮扶,共渡难关,让信心永存心田

岁末天寒,路途遥远。可再远的距离、再难的山路,也挡不住经信党员干部们爱心满满的步伐。1月20日清晨,局党组成员、副局长、机关党委书记杨柳春便早早带队出发,来回驱车7个多小时,分赴淳安、富阳、建德等地开展结对帮扶慰问,走访看望山区结对户和退伍军人。

走访中,各支部党员同志每来到一户农户家中,便与他们拉家常、听民情,了解他们的经济收入、家庭人口、健康状况和实际困苦,用心记录当地百姓的所思、所想、所盼,真情传达着党对他们的关心和牵挂。

他们把生活物资和慰问金送到帮扶对象手中,把诚挚的关心和祝福送到基层百姓心中,让天寒地冻的山村增添了许多暖意,让在场每一个人心中充盈着感动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统