您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-25353 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-10-15
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
市经委离退休中心开展“庆重阳、忆初心、感党恩”座谈会
来源:市经信局         发布时间:2021-10-15 12:33      浏览次数:

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,表达对离退休干部的关爱之情,10月14日,市经委离退休中心党委深入朗和银江国际医养中心,与在此集中居住的中心离休干部开展了“庆重阳、忆初心、感党恩”座谈会,为他们送上暖暖的关爱和满满的祝福。

殷殷细语,涓涓温情。中心党委书记韩力峰一行,首先走进老同志住处,了解他们日常生活情况和身体状况,并代表中心党委向老同志致以节日的祝福和亲切的慰问,向每名老同志送上了《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》和中心编撰的《初心印迹》红色故事书等党史学习资料“精神大餐”和重阳糕等“爱心甜品”。随后,组织老同志观看了中心“七一”表彰会暨“永远跟党走”老干部文艺汇演视频录像,召开了座谈交流会,向老同志汇报了中心党史学习教育开展情况及主要工作动态,与老同志一起畅谈党史学习心得,聆听了老同志对中心工作意见建议。

老同志们对中心党委在党史学习教育过程中开展的“三个一”活动,即:用“一本书”赓续红色基因、用“一枚章”强化责任担当、用“一台戏”激发爱党情怀的做法给予了高度的赞许,尤其对中心党委送来“七一”表彰会暨“永远跟党走”老干部文艺汇演视频录像供大家观看,有效弥补了老同志因身体行动不便,未能前往现场观看的遗憾,感到十分暖心。

最后,为帮助老同志解决生活上的不便,中心工作人员开展了“送理发、献爱心”活动,用心用情陪伴着老同志们度过了一个温馨、欢乐、祥和的节日。

悠悠敬老情,缕缕爱老意。活动结束后,老同志纷纷表示,在重阳佳节,充分感受到了中心“大家庭”的温暖和关怀,倍感温馨,我们将不忘初心、牢记使命,永远听党话,积极为杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例增添正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统