您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 公告公示 > 公告公示
信息索引号 002489452/2021-00025 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-02-05
发布机构 市经信局 信息分类 公告公示
点击率
关于杭州市“新制造业计划”政策推进情况专项审计整改结果的公告

2020年9月7日至10月29日,市审计局对2019年9月至2020年9月杭州市“新制造业计划”政策推进情况进行专项审计调查,并出具了《杭州市“新制造业计划”政策推进情况专项审计调查报告》(杭审企调报〔2020〕35号)。对于审计指出的涉及到市经信局的问题及意见建议,市经信局高度重视,严格按要求组织开展了审计整改工作。现将审计整改结果公告如下:

(一)部分扶持政策不够完善。制定下发《关于明确市经信局集成电路等4项产业政策条款执行标准的通知》,明确集成电路、5G产业专项、生物医药、软件名城等政策相关条款的执行依据和标准;向相关部门报送《杭州市人民政府关于贯彻落实稳企业稳增长促进实体经济发展政策举措的通知》(杭政函〔2019〕42号)应予废止的建议,细化制造业企业技术改造资金补助项目中新能源汽车产业分类。

(二)“新制造业计划”推进不够全面。一是在技改补助项目的审核过程中,根据需要增加专家评审环节。从2021年起,由产业投资处牵头开展项目评审工作,严格落实政策规定。二是针对部分目标推进不快等问题,2021年,市经信局将紧盯目标任务,从产业链分类施策,全力打造标志性产业链、产业链生态建设、优化区域产业链布局等方面打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战,全力推动数字经济和制造业高质量发展。

(三)重大项目支撑力度不够强。一是建立建立全市“已签约未供地”“已供地未开工”“已开工未竣工”“已竣工未投产”“已投产未达产”5张清单,实施工业投资项目推进清单式管理。二是建立完善月通报、季督查、年跑遍机制,联合市投促局等部门,协同做好对各地重大投资项目的全面督查和帮助指导。三是继续用好技改政策,协调浙商银行、杭州银行等金融机构,加大金融支持制造业投资项目发展。

(四)破解困难和障碍力度不够。一是成立“新制造业计划”推进领导小组,由柯吉欣副市长担任组长;二是建立健全杭州市工业企业跨区域迁移工作机制;三是项目扶持向战略性新兴产业倾斜,突出产业发展导向。

杭州市经济和信息化局

2021年2月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统