您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 公告公示 > 公告公示
信息索引号 002489452/2021-00026 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-02-05
发布机构 市经信局 信息分类 公告公示
点击率
关于杭州市经济和信息化局党组书记、局长夏积亮任期经济责任审计整改结果的公告

2020年9月7日至10月30日,杭州市审计局派出审计组,对市经信局党组书记、局长夏积亮同志任职期间内的经济责任履行情况进行了审计。杭州市审计局对夏积亮同志任职期间的经济责任履行情况进行了客观公正的评价,并提出了审计意见和建议。对于审计指出的问题及提出的意见建议,市经信局及夏积亮同志本人高度重视,并严格按要求组织开展了审计整改工作,现将整改情况报告如下:

(一)部分产业发展政策不够完善。制定下发《关于明确市经信局集成电路等4项产业政策条款执行标准的通知》,明确集成电路、5G产业专项、生物医药、软件名城等政策相关条款的执行依据和标准;细化制造业企业技术改造资金补助项目中新能源汽车产业分类。

(二)内部控制不够严格。一是印发新修订的《杭州市经信局委托课题管理暂行办法》,对局2020年度委托研究课题进行“查重率”查验,确保研究质量;二是落实项目统一审核制度,由产业投资处牵头开展项目评审工作;三是严格工信专项资金项目审计管理,做好审计标准统一工作。

(三)项目管理不够到位。一是积极探索产业基金、贷款贴息等补助方式,丰富项目补助方式;二是进一步统筹预算资金,调整技改项目审核方式和补助数量,项目扶持向战略性新兴产业倾斜,突出产业发展导向;三是对于重复补助项目,已追回补市级财政资金。

(四)专项资金及预算管理绩效不够有效。一是进一步加强资金管理,提升资金集聚作用,坚持“有保有压、总量控制”原则,突出扶持重点。二是加强与科技、财政等部门的对接,利用信息化手段加大查重力度,防止重复补助情况;三是督促相关区县,加快资金使用进度,对于滞留资金,已退还市财政局。

杭州市经济和信息化局

2021年2月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统