您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-00087 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-03-23
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
市经信局举办青年干部“鲲鹏学社”首场活动
来源:市经信局     发布时间:2021-03-23 19:02:58

3月19日,在市经信局党组的关心指导下,局青年干部“鲲鹏学社”在市党群服务中心正式成立,以“鲲鹏展翅·智向未来”为主题的首场活动同步举行。局党组成员、副局长杨柳春出席并致辞,组织人事处、机关党委负责人和全局机关、直属单位青年干部出席参加。

“鲲鹏学社”正式成立

为引导经信青年干部树立远大志向、激发团队活力、练就真才实学,市经信局以“鲲鹏学社”为载体,每月策划开展形式多样的学习交流活动,推动经信青年干部开展常态化的学习交流。

“5、4、3、2、1……”在全场倒计时中,市经信局青年干部“鲲鹏学社”正式成立!活动发布了“鲲鹏学社”LOGO标识,发放《市经信局“鲲鹏学社”运转机制(征求意见稿)》,后续将通过建立“党建+年轻干部”引领、主席轮值、单双月“五互”、研学聚力、成果微展示、服务帮带、经费保障等机制,开展政治理论学习、主题沙龙、实地观摩、案例分析等活动,促进青年干部提升与时代发展、事业要求相适应的政治理论、业务技能和实干水平。

接下来,“鲲鹏学社”还将重点围绕“建党百年”“喜迎亚运”“高质量发展”等主题,开展多元化的创意活动,分享才干、汲取智慧,绽放经信青年青春风采,助力机关党建高质量发展。

谆谆教诲寄语青年

活动现场,局党组成员、副局长杨柳春深入阐释了局党组支持设立“鲲鹏学社”的出发点和“鲲鹏学社”的重要意义,并深情寄语经信青年干部:

珍惜美好时代,坚定理想信念。经信青年干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把人生理想融入国家和民族复兴的伟大事业,努力成就一番自我超越的事业。

珍惜青春年华,静心学习进步。经信青年干部要只争朝夕、不负韶华,静心学习、强大自我,养成读书学习的好习惯,在学习中悟真理、提本领、增智慧、践初心。

珍惜经信岗位,敬业实干创新。经信工作处于产业、技术发展的最前沿,经信青年干部要倍加珍惜岗位,以奋进者的姿态,爱岗敬业、实干创新,为打造“数智杭州·宜居天堂”、展现“重要窗口”头雁风采贡献青春力量。

珍惜同事情谊,携手共赢未来。经信青年干部的人生之路刚刚起步,要珍惜与同志们一同拼搏、一同努力、一同成长的岁月,与同事相伴相扶,成就不平凡的人生。

主题分享亮点纷呈

在“鲲鹏学社”首场活动中,数字经济处袁妍、汽车产业处陈昕儒和海康威视徐谦分别带来《坚持知行合一,提升解决具体问题能力》《在大墅镇大墅村驻村指导、服务基层的心得感悟》和《视频AI助力企业智能化转型》主题分享,轮值主席陈琳主持活动。

 

 

分享活动中,袁妍将近年来融入机关工作的心得感悟总结成“10个字”送给大家;陈昕儒围绕驻村指导员工作,分享了结对帮扶、关爱留守儿童、助力乡村振兴等工作内容;徐谦总监从智慧园区、智慧生产、智慧物流等方面,阐述视频AI助力企业智能化转型的生动实践。

经信青年干部们仔细聆听着、用心记录着,每到精彩之处,都会为分享嘉宾送上热烈的掌声。三位嘉宾的用心分享,也让在座青年干部耳目一新、眼前一亮,为大家带来了启迪、提升了视野。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统