您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-25072 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-05-17
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
杭州市经委离退休中心关工委老干部进高校讲党史——杭州科技职业技术学院站
来源:市经信局         发布时间:2021-05-17 15:43      浏览次数:

路过雪山、草地这样恶劣的环境,是什么力量支撑红军战士克服千难万险,走完长征路?新中国成立初期,志愿军为什么能战胜世界第一强国的军队,取得抗美援朝伟大胜利?世纪之交,杭州丝绸行业如何闯出新天地,让传统工业焕发生机,让中国制造走向世界?青年学子在老干部的党史宣讲中领悟到了答案。

为充分发挥老党员老干部在党史学习教育中的优势,教育引导青少年健康成长,传承红色基因,5月14日,杭州市经委离退休中心党委组织关工委老党员老干部前往杭州科技职业技术学院,为青年学生开展“老中青共话党史,红色基因永相传”党史教育课。

退休干部、原杭州市经济建设发展公司总经理许捷讲述了中心老红军贾少山的革命生涯,再现贾老当年加入红军,随部队走长征路,参加抗日战争、解放战争,在硝烟战火中成长锤炼的人生历程,教导青年学生要学习传承老一辈不怕困难、英勇无畏、艰苦奋斗的优良作风。

离休干部、原杭州第二水泥厂副厂长黄汉兴讲述了抗美援朝那段恢宏历史和新中国空军从无到有、由弱到强的发展历程,并回忆了自己所在部队在朝鲜一场难忘的空战,缅怀牺牲的战友。告诉青年学生今天祖国的繁荣富强、人民的幸福生活,是千千万万革命先烈牺牲换来的,要倍加珍惜。

退休干部、原杭州丝绸控股集团公司董事长谭中东介绍了杭州丝绸行业发展历史、改革成果,以及为杭州工业经济做出的积极贡献。鼓励在座的青年学子努力学习,积极进取,勇于创新,为祖国的建设发展创造新的辉煌。

老同志声情并茂的宣讲、生动的内容、感人的事迹,带给青年学生强烈的心灵震撼,会场掌声不断。重温党在革命战争、社会主义建设、改革开放各个时期的光辉历史,聆听革命前辈、改革先锋的先进事迹,使青年学生接受了一次深刻的思想洗礼,进一步感悟到共产党人的初心使命,为他们未来的人生道路指明方向,系好他们人生的第一颗纽扣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统