您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-25093 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-05-28
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
办实事、解难题、减负担,市经信局扎实开展“民呼我为”主题活动
来源:市经信局         发布时间:2021-05-28 10:38      浏览次数:

“感谢市经信局为企业做的一系列服务对接,我们将抓紧建好项目,争取早日投产!”近日,在信达生物-杭州建材企业产品供需对接会上,信达生物制药(杭州)有限公司副总裁对杭州市经信局靠前服务、精准助企的做法表示由衷感谢。会后,中财型材、诺贝尔等10家优质建材企业产品成功纳入信达生物开工项目采购目录,为重点项目建设按下“快进键”。

党组领衔,周密部署

自党史学习教育开展以来,市经信局根据全市“民呼我为”主题活动安排,扎实开展“学党史、践初心、办实事”集中服务月活动,努力将“办实事、办成事”作为检验学习成果的“试金石”,将学习成果转化为建设“数智杭州 宜居天堂”的不竭动力。

市经信局党组书记、局长夏积亮积极发挥“头雁”引领作用,带头走访服务重点工信企业,推动“十个字”产业提速升级。在走访服务信达生物时,夏积亮局长了解到企业在临平区的年产3000KG抗体类产品项目正在如火如荼建设中。该项目占地面积约122亩,总投资68亿元,其中固定资产投资30亿元,企业希望政府部门帮助对接用工用料,加快项目建设,尽快实现投产见效。

企业的需求,就是经信人的服务追求。夏积亮局长第一时间部署、亲自领衔破难,以“头雁领衔+党小组领办”模式组建服务专班,结合“三个一百”行动等载体,围绕企业需求深度精准对接,合力谋划优质杭产品供需对接等惠企服务举措,以精准服务为企业发展保驾护航。

头雁领办,靠前服务

局材料产业处党小组和产业合作处党小组领办协作,发挥处室职能作用,纷纷化身“金牌服务员”,主动对接,靠前服务,为企业开启“一站式”服务功能,实现“一件事一次办”。

根据信达生物实际需求,市经信局党员干部用心分类梳理形成《企业项目开工建设需求列表》,快速搭建杭州优质建材企业供采平台,匹配遴选汇编《优质建材产品目录单》供企业采选,举办建材产品供需对接会,“多对一”精准服务企业。

会上,信达公司介绍项目情况及项目所需建材、设备内容等,参会建材企业介绍企业产品及服务内容,双方就采购流程和产品供需细节展开充分交流,10家杭州建材企业产品全部纳入企业开工项目采购目录,实现了重点项目建设和优质产品推广的双赢。下一步,经信“金牌服务员”将进一步融入企业发展实际,持续跟踪项目需要,全力做好重大产业项目服务保障。

重点走访,精准对接

市经信局坚持把党史学习教育与“民呼我为”主题活动、“走亲连心三服务”、“助万企、帮万户”双万活动等一体推进,找准结合点,同步求深化,不断增强企业获得感、满意度。

精准聚焦重点工信企业,精心制定《局领导联系走访重点工信企业活动方案》,局领导带队、全局党员干部参与,主动走访服务全市重点企业,依托经信大脑、企业码等平台,实现“企业走访留痕、问题交办闭环、企业服务连续”,动态建立数字化“一企一档”。截至目前,已实现150家重点工信企业走访服务全覆盖,收集重点问题40余个,涉及人才认定、政策兑现、产品推广、供应链安全、交通运输等方面,相关问题均已解答或解决。

精准聚焦企业痛点难点,常态化开展“去库存 拓市场 促消费”服务行动,梳理《杭产品应用场景清单》《杭产品供给能力清单》,帮助近万家企业实现销售额超7.85亿元,推动216家优质企业进重点工程、重点项目。

精准聚焦强链补链延链,深入实施“三个一百”行动,已组织“芯机联动”“车智融合”“整零对接”等百场产业链对接会25场,开展“首台(套)”“首批次”“首版次”等创新产品“百场产品推广会”23场,促成产业链“百项区域精准合作”31项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统