您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-25202 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-06-02
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
全市领导干部实施“未来工厂”计划专题培训班成功举办
来源:市经信局         发布时间:2021-06-02 16:47      浏览次数:

为提升领导干部谋划推进“未来工厂”计划的能力,以数字化改革助推制造业高质量发展,5月25-27日,市委组织部、市经信局共同举办杭州市领导干部实施“未来工厂”计划专题培训班。杭州市人民政府副市长柯吉欣出席开班仪式并作动员讲话,市委组织部常务副部长骆安全主持开班仪式。各区、县(市)政府分管领导、经信局主要负责人,杭州市实施“未来工厂”计划相关部门分管领导,以及市经信局相关职能处室负责人共60人参加培训。

开班仪式上,柯吉欣副市长充分肯定了全市在推进制造业数字化转型、创新发展工业互联网方面取得的成效,同时指出要对标国内先进标杆城市,切实加大改革创新、数字赋能、工作推进力度,加快实施“未来工厂计划”,努力形成引领性成果,推动杭州制造业实现新飞跃。骆安全常务副部长就办好培训班提出工作要求。

此次培训班是2021年度全市干部教育12个专业化能力提升培训班之一,市委组织部、市经信局围绕培训主题精心安排课程师资,邀请到中国电子信息产业发展研究院、中国工业互联网研究院、复旦大学、北京邮电大学和苏州当地的专家学者授课。

 

培训期间,全体学员赴苏州市智能制造融合发展中心、博世汽车部件(苏州)有限公司(德资)、华为苏州研究所现场教学,并开展深入交流研讨。同时,培训班针对疫情防控精心制定工作预案,强化培训管理和服务保障,为学员提供安全、静心的学习环境,受到学员的普遍好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统