您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-25312 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-09-01
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
市经信局“鲲鹏学社”举办百年党史青年说——“青春力量·云暖赋能”沙龙活动
来源:市经信局         发布时间:2021-09-01 00:39      浏览次数:

学壮阔百年史,谋数字化改革,汇经信青年智!8月27日,市经信局“鲲鹏学社”举办百年党史青年说——“青春力量·云暖赋能”沙龙活动,7位经信青年党员结合党史学习教育,聚焦数字化改革主题,从数字化改革场景应用、分行业产业大脑建设、数字赋能企业服务、数据安全等方面,深入分享了自身的收获与思考。局数字经济处处长黄左彦作点评,市党史学习教育第七巡回指导组联络员,局组织人事处、机关党委,机关和直属单位党组织负责人及全体“鲲鹏学社”学员参加。

数字化改革,是当前全市深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,市经信局负责牵头推进全市数字经济系统的建设,“鲲鹏学社”的许多优秀青年党员都在数字化改革的各条战线上克难攻坚、创新突破,贡献着澎湃的青春力量。

在数字经济综合应用杭州专区建设中,他们夜以继日推进门户迭代升级,不断创新服务内容,努力为企业提供一站式、全周期服务;在多跨应用场景“揭榜挂帅”中,他们细化场景功能、深化应用推广,主导建设了“一键找园”等一大批全省数字化改革典型特色场景;在政府侧多跨场景建设中,他们冲在处室重点改革场景的开发应用一线,努力让经信工作变得更简单、更智能、更高效;在分行业产业大脑建设试点揭榜挂帅中,他们一举夺得数字安防、生物医药等4个分行业产业大脑试点,为高质量构建全省产业大脑探路先行;在企业服务中,他们主动转换思维、创新服务模式,用数字化服务平台、网络直播等新技术,搭建起政府和企业之间的连心桥。

经济运行处陈颉权从百年辉煌党史中的“变”与“不变”,谈到全域数字化改革的“变”与“不变”,并结合产业大脑中的“企业智判场景”的开发应用,分享了自己对以场景革命推动数字化改革的思考和认识。

产业投资处施广轶从我国实施各项改革的伟大进程展开,分享了对数字化改革的认识;结合工业投资项目管理平台的建设目标、建设思路、场景建设进度和重点难点问题,阐释了在推进数字化改革中要把握好的四对关系。

产业转型升级处刘霜围绕“亩均论英雄”系统的开发应用,分享了“数字化改革”为她带来的三个转变,详细讲解了目前杭州产业发展面临的不均衡问题、“亩均3.0”平台的推进情况和三大方面的改革任务。

企业服务体系建设处赵卫华深入介绍了服务企业数字化平台——“三服务小管家”的基本情况,从“一键找园”、小微企业园数字化转型等方面,畅谈自己对数字化改革的认识和设想。

生物医药产业处冯凯琦围绕生物医药产业大脑分行业试点建设,深入分析了杭州生物医药产业发展现状、特色优势和短板不足,分享了对推动生物医药产业大脑建设的感想和建议。

市老干部活动中心王璐以“构建数据安全保障体系,护航数字化改革”为主题,从《数据安全法》、密码技术、网络安全等级保护等角度,详细介绍了数据安全对于数字化改革的重要性。

市中小企业服务中心骆洋从“亲清直播间”的建设初衷、建设历程、品牌打造、服务成效等方面,详细介绍了“亲清直播间”运用数字技术赋能企业服务的新模式,并对下一步推动“亲清直播间”优化升级作了展望。

数字经济处黄左彦处长从推进数字化改革的专业角度出发,对大家的精彩分享进行了一一点评,既点出了青年党员在数字化改革大背景下展现出的工作务实性和思考深邃性,也对工作中存在的一些问题提出了专业性意见,帮助大家进一步理清了思路、找准了方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统