您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-25332 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-09-15
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
市经委离退休中心党委召开离退休党支部书记工作会议暨党史学习教育推进会
来源:市经信局         发布时间:2021-09-15 17:32      浏览次数:

9月9日,市经委离退休中心党委召开离退休党支部书记工作会议暨党史学习教育推进会。会议学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,总结上半年党史学习教育和工作开展情况,研究部署下阶段工作。

支部书记例会是中心老干部党建工作的一项重要机制,是推进老干部党的建设的重要抓手,与会的各位老支书踊跃发言,充分肯定了中心党委上半年深入开展党史学习教育,扎实推进老干部党的建设、服务管理和作用发挥各项工作,并对支部工作进行回顾交流。上半年,各离退休党支部紧紧围绕党史学习教育和庆祝建党100周年这条主线,落实中心党委各项工作部署,努力加强“三项建设”:积极担当,主动作为,配合中心党委发放“光荣在党50年”纪念章,传达对老党员的关怀和敬意;深入挖掘书写老干部红色故事,报送中心编写《初心印迹》,赓续红色基因;组织老干部参加“永远跟党走”文艺演出,歌颂党的丰功伟绩。广大离退休干部充分发挥自身优势,无私奉献余热,积极宣讲党史,教育青少年听党话跟党走;投身志愿服务,开展助学助困帮扶,无私奉献爱心;上交特殊党费,报答党的培育。

 

各位老支书结合在老干部“双高期”特征日益加剧的形势下,深入推进党史学习教育、组织好支部学习活动、加强“三项”建设、精准落实待遇、有效发挥作用等工作提出了建议。

 

中心党委委员、副主任王敏芳,党委委员高泉根分别对分管工作进行了总结和部署。

中心党委书记韩力峰对接下来的老干部秋季集中学习、党性教育、外出考察等工作进行了部署,并对下一步工作提出要求:要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,增强老干部政治判断力和领悟力,感悟伟大建党精神的丰富内涵和实质,引导老干部充分发挥自身优势,助力实现第二个百年奋斗目标,开创老干部工作新局面;要扎实推进离退休干部党支部规范化建设,提高党组织凝聚力和战斗力;要充分挖掘老干部红色资源,进一步讲好红色故事,赓续红色基因;要在做好日常服的基础上,创新服务方式,提升服务质效,为老干部办实事解难题,进一步提升满意度幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统