您现在所在的位置首页
> 信息公开(资源库) > 工作动态 > 工作动态
信息索引号 002489452/2021-25323 公开形式 主动公开
文件编号 发布时间 2021-09-06
发布机构 市经信局 信息分类 工作动态
点击率
杭州市数字经济系统成功举办场景建设“路演周”活动
来源:市经信局         发布时间:2021-09-06 12:40      浏览次数:

8月31日-9月2日,杭州市数字化改革数字经济组举办全市数字经济场景建设多跨场景“路演周”活动。来自全市相关部门、区县(市)的53个应用场景,围绕产业大脑+未来工厂、浙企创新、浙企畅链、浙企减碳、浙企数贸、浙企要素、浙企成长等7条主跑道竞逐比拼、交流分享,形成了“比学赶超”的浓厚氛围。省经信厅、省发改委等省级部门和有关行业专家到会指导。

活动现场,市经信局、市商务局(市自贸委)、市科技局、市地方金融监管局、市审管办等单位,以及各区、县(市)推选的场景精彩亮相。“路演”嘉宾为台下观众详细讲解了相关场景的特色亮点和建设进度,分享交流了自身的经验与思考。时尚企业一站式平台、杭州金融综合服务平台、钱塘亲清在线(投资之家)管理平台、数贸智链、尚小易、双碳大脑等一批特色场景崭露头角,为下阶段省市重点攻坚场景、典型优秀案例储备打好基础。

今年以来,杭州市、区两级数字经济系统以重大需求清单、重大多跨场景清单、重大改革清单“三张清单”为抓手,坚持“小切口、大场景”、顶层设计和基层创新相结合,积极参与省级揭榜挂帅,认真谋划“多跨”场景建设,上线运行了一批典型的应用场景,这些场景既是政府提升经济治理能力的初步成果,也是政府更精准服务企业的探索尝试。

下一步,全市数字经济系统将进一步把握数字化改革的理念思路、聚焦目标任务、用好方法机制、归并同类项目,筛选出一批好用管用、企业叫好的最佳应用,形成更多“硬核”成果,力争为全省数字化改革贡献更多的杭州力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统